Les Transparences, dix façons de les préparer

Ça vous est tombé dessus sans prévenir : vos lointains amis s'annoncent pour dîner chez vous ce soir. Vous êtes ravie, mais vous n'avez pas la moindre idée de ce que vous allez leur servir. Et vous n'avez pas vraiment le temps de préparer non plus ! Ça ne se produira plus avec Cuisine tricheuse des femmes pressées : le livre des petits gueuletons vite préparés. Si vous l'aviez eu, vous auriez cherché au chapitre "les tricheuses reçoivent". Vous y auriez trouvé les Petites ravioles en nage de cerfeuil, et pour le dessert, les Déclinaisons de framboises ; le principe de ces recettes étant de sauter quelques étapes de la cuisine traditionnelle pour gagner du temps. Exemple : on achète le poulet déjà rôti chez le traiteur pour faire la Cocotte en chemise, et on utilise une poêlée forestière surgelée pour le Confit de canard des reines. Pour le dessert, on émiette des macarons au chocolat du pâtissier, on y ajoute un pot de mousse au chocolat, un autre de crème au café, on décore, et on sert un Love-love chocolat divin ! Vous composerez de charmants menus, toujours festifs et modernes en glanant des idées dans les rubriques "Venez prendre l'apéro", "Les petits plats sympas" ou "Et eux", consacré aux hommes abandonnés pour une soirée avec les enfants à la maison. Si l'on ne trouve pas de photos des recettes réalisées, la mise en page, en jouant sur la couleur et la typographie, rend le livre tout à fait agréable à feuilleter. --Catherine Aladenise

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