RECETTES DE NOS TERROIRS

Ce livre de cuisine fait revivre des émotions, des petits bonheurs gourmands que chacun de nous a connus. Des joies simples, souvent partagées en famille ou entre amis, des rituels d'enfance comme la crêpe qui saute, la blanquette de veau du dimanche, le fraisier de la fête des mères, la goutte de confiture qui perle sur le dos rond d'une cuillère... C'est le plaisir de croquer dans une pomme d'amour à la fête foraine, un baiser volé au bon goût de gaufre... Des recettes savoureuses associées à des souvenirs de fêtes, de chasse aux oeufs de Pâques dans le jardin, de baignades en rivière, de camping sauvage, de pêche aux vairons ou de voyages... Ici, l'on cuisine comme on chante pour le seul plaisir de partager. La cuisine des jours heureux c'est l'art de donner du goût à la vie. LAURENCE LAURENDON, écrivain, partage sa vie entre l'écriture et son travail de consultante en naturopathie, aromathérapie et élixirs floraux. GILLES LAURENDON, romancier et écrivain, est passionné de voyages, de cuisine et de littérature. Leurs livres, traduits dans une quinzaine de pays, ont été couronnés de nombreux prix internationaux. Laurence et Gilles Laurendon se consacrent à l'écriture et à la sagesse gourmande. Leurs livres, couronnés de nombreux prix, sont traduits dans plus d'une vingtaine de pays. Ils sont les auteurs du remarqué Recettes et secrets des monastères (Marabout, 2011). Parmi leurs ouvrages publiés en commun : Recettes et autres histoires de poules, Marabout (Prix Gourmand World Cook-book Awards, 2001 -Prix du Salon du Livre Gourmand de Périgueux, 2002 - Prix Côté Ouest - Prix Ladurée, 2002) ; La Cuisine des fées, Editions du Chêne (Élu meilleur livre de l'année, 1999 - Prix Gastronomade, 1999 - Prix Antonin Carême, 2001) ; Au temps des leçons de choses, Editions Calmann-Lévy (Prix de l'Académie des Sciences Morales et Politiques, 2004).

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