Le bar : 10 façons de le préparer

Pensez légumes ! L'hiver est le cinquième et dernier tome de cette série signée Frank Fol, le chef des légumes. Aussi surprenant que cela puisse paraître, même en hiver le choix des légumes à cultiver et à récolter ne manque pas. Pensons à la mâche, au pourpier d'hiver et au cresson de terre.. . Que diriez vous d'une tempura de choux de Bruxelles au boudin noir à l'apéritif, suivie d'une savoureuse salade de tétragone à la polenta ou du persil tubéreux grillé au jambon d'Ardenne ? A moins que vous ne préfériez en hiver des plats plus robustes comme une cuisse de lapin au panais ou du lièvre à la purée de scorsonères ? Et une salade de mandarines, pourpier d'hiver et chocolat blanc au dessert, cela vous dit ? Chaque préparation est accompagnée d'un conseil vin et de sa valeur calorique par portion. Le roman-photo illustre certaines de ces préparations consignées par Marc Declercq et photographiées par Tony le Duc.

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